您当前的位置:首页 >> 解释汇编 >> 正文

类型再通过配

时间:2012-02-29 16:30:52 来源:glljys.com 作者:wyg123 点击:
于6h

E.高于325号等于或大于7h
答案:B、C。
2.下列关于固化类混合料原材料的选择与技术要求方面的问题,其中说法正确的是()。

A.凡能被粉碎的或原来松散的土,都可以用作固化类混合料的基料

B.石灰应采用消石灰或生石灰粉,消石灰中不得含有未消解的生石灰颗粒

C.石灰等级应符合现行行业标准《建筑生石灰》JC479的有关规定

D.土中石料的最大粒径:基层,不应该大于30mm;底基层,不应该大于50mm
E.以上选项都正确答案:A、B、C。
四、判断题
1.在选择固化类混合原材料土时,土中石粒的最大粒径:基层,不应大于50mm;底基层,不应大于60mm。()

2.由无机盐配制的溶液,在现场将适量的水泥、石灰、粉煤灰等不同材料掺入土壤中,能改善和提高土壤技术性能的液体和粉状材料称为液粉土壤固化剂。()

3.由粉状无机盐、水泥、石灰、粉煤灰等不同材料混合均匀掺入土壤中,能改善和提高土壤技术性能的混合材料称为粉状土壤固化剂。()

答案:1.×。粗集料的含量和最大粒径必须有限制。粗集料过多和粒径偏大,混合料容易产生粗细集料的离析现象,使铺筑层的平整度更难达到设计要求,碾压后的密实度也难均匀。此外粒径愈大,拌和机、平地机和摊铺机等施工机械更容易损坏。对于城市快速路和城市主干路应采用最大粒径较小的集料,以便利于用机械施工。因此,土中石料的最大粒径:基层,不应大于30mm;底基层,不应大于40mm。
2.√。3.√。
第三章固化类混合料的组成与
配合比设计一、填空题
1.固化类混合料的配合比应采用()。
答案:重量比
2.原材料的试验中,对于水泥,应测定其()、()和()。

答案:标号初、终凝时间安定性

3.原材料的试验中,对于石灰,宜测定()和()的含量。
答案:有效钙氧化镁
4.由土壤固化剂(液粉土壤固化剂或粉状土土壤固化剂)与土拌和而成的混合料称为()。
答案:固化类混合料
5.固化类混合料中的各集料的试验方法可按现行行业标准()JTJ057进行。

答案:《公路工程无机结合料稳定材料试验规程》
二、单项选择题
1.以下关于固化类混合料的组成与配合比设计的说法,错误的是()。

A.应根据土的种类和性质,确定所选用的土壤固化剂的类型,再通过配合比设计试验,选用最适宜的胶结材料和用量

B.固化类混合料的配合比应采用体积比

C.在固化类混合料的强度标准中,对于水泥石灰类混合料的强度标准,当以水泥为主时,其强度标准与水泥类混合料的强度标准相同

D.在固化类混合料的强度标准中,对于水泥石灰类混合料的强度标准,当以石灰为主时,其强度标准与石灰类混合料的强度标准相同

答案:B。固化类混合料的配合比应采用重量比而不是体积比。

2.在固化类混合料的配合比设计中,使用液粉土壤固化剂时,路面基层应按下列比例进行配制,正确的是()。

A.当混合料为水泥混合时,水泥占干土重量为4%~6%;液粉土壤固化剂水溶液占干土重量为0.3%~1.0%

B.当混合料为水泥混合时,水泥占干土重量为2%~6%;液粉土壤固化剂水溶液占干土重量为0.2%~1.0%

C.混合料为水泥混合时,水泥占干土重量为3%~6%;液粉土壤固化剂水溶液占干土重量为0.3%~1.0%

D.混合料为水泥混合时,水泥占干土重量为4%~7%;液粉土壤固化剂水溶液占干土重量为0.3%~1.0%
答案:C。
3.固化类混合料的配合比设计路面底基层采用粉状土壤固化剂时,粉状土壤固化剂占干土重量为()。

A.7(责任编辑:wyg123)
挑错】 【收藏
发表评论 发表评论
  • 评价:中立中立好评好评差评差评请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 表情: 高兴 愤怒 吃惊 汗 大哭 无所谓 骷髅 匿名
进入详细评论页>>最新评论 最新评论
热门课程
综合实例
计价实务